Comment conserver vos truffes ?

Au réfrigérateur
8 à 12 jours dans le réfrigérateur dans une boite hermétique avec un papier absorbant ou dans le bac à légume rempli de sable sec.

Au congélateur
1 an dans votre congéateur (il est préférable de couper les truffes en lamelles avant congélation)

Dans l’alcool
1 à 2 ans dans l’alcool (Kirsch, Cognac) Jusqu’à deux ans en stérilisant vos truffes (ce procédé entraine une diminution de 25% du poids de la truffe qui se transforme en jus). Cette méthode n’est pas conseillé pour la truffe de Bourgogne.
Comment cuisiner la Truffe de Bourgogne ?

- Ne pas éplucher le péridium
- Préparer vos plats 24 à 48 heures à l’avance
- Pour garder tous les arômes de la truffe de Bourgogne, ne pas la cuire à plus de 60°.
- Pour parfumer correctement vos plats, prévoyez 15 gr. de truffes par personne.