Horaires : lundi > vendredi 7h30 - 12h / 13h - 16h30 | Fermé le samedi matin | Tél : +41 22 366 14 80

Recettes

Comment conserver vos truffes ?

Conservation tupperware

Au réfrigérateur

8 à 12 jours dans le réfrigérateur dans une boite hermétique avec un papier absorbant ou dans le bac à légume rempli de sable sec.

Conservation lamelle

Au congélateur

1 an dans votre congéateur (il est préférable de couper les truffes en lamelles avant congélation)

Conservation au Kirsch

Dans l’alcool

1 à 2 ans dans l’alcool (Kirsch, Cognac) Jusqu’à deux ans en stérilisant vos truffes (ce procédé entraine une diminution de 25% du poids de la truffe qui se transforme en jus). Cette méthode n’est pas conseillé pour la truffe de Bourgogne.

Comment cuisiner la Truffe de Bourgogne ?

Préparation de la truffe
  • Ne pas éplucher le péridium
  • Préparer vos plats 24 à 48 heures à l’avance
  • Pour garder tous les arômes de la truffe de Bourgogne, ne pas la cuire à plus de 60°.
  • Pour parfumer correctement vos plats, prévoyez 15 gr. de truffes par personne.

Recettes

Velouté de courge et chantilly truffée

Entrées

Truffe à la braise

Plats

Saint Môret à la "Truffe de Bourgogne"

Fromage

Choux à la chantilly truffée

Desserts, sauce et accompagnement

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