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Desserts, sauces et accompagnement

Choux à la chantilly truffée

Ingrédients pour 4 pers.

Pâte à choux
125 g de farine
100 g de beurre (+ 15 g pour beurrer la plaque de cuisson)
4 oeufs
1 jaune d’oeuf
25 cl d’eau

Chantilly à la truffe
1l de crème liquide à 30%
100 g de “Truffe de Bourgogne”
150 g de sucre glace

48h00 avant la dégustation, hacher les truffes et les incorporer à la crème liquide et laisser reposer dans une boite hermétique.

La pâte à choux
Mettre dans une casserole l’eau, le beurre, le sucre et porter à ébullition.
Retirer du feu et verser la farine, mélanger avec une spatule en bois.
Remettre la pâte sur feu doux pour la dessécher, remuer jusqu’à ce qu’elle se détache des parois et forme une boule.
Débarrasser dans un récipient froid, laisser reposer 5 mn. puis incorporer les 4, oeufs un par un.
Dresser sur une plaque beurrée et cuire les choux à 220 ° pendant 30 minutes.

La chantilly truffée
Dans un saladier bien froid mettre la crème liquide, la fouetter jusqu’à l’obtention d’une chantilly.
Sucrer la chantilly avec le sucre glace.
Une fois les choux refroidis, les couper en 2 morceaux (2/3, 1/3), les farcir de chantilly puis remettre le couvercle et saupoudrer avec le sucre glace restant.

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Mousse de marrons à la « Truffe de Bourgogne »

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