Horaires : lundi > vendredi 7h30 - 12h / 13h - 16h30 | Fermé le samedi matin | Tél : +41 22 366 14 80

Plats

Brouillade aux « Truffes de Bourgogne »

Ingrédients pour 6 pers.

10 oeufs
75 g de “Truffes de Bourgogne”

48h00 avant la dégustation, mettre les oeufs et les truffes dans une boite hermétique.

Trois heures avant le repas, cassez les oeufs dans une terrine, les battre en omelette.
Salez et poivrez.
Ajoutez le beurre en petits dés et les truffes hachées.
Laissez reposer au frais.

Au moment du repas, placez la terrine dans une casserole d’eau chaude sur feu doux. Battez au fouet sans arrêt (environ 20 minutes).

Quand les oeufs commencent à épaissir, ajoutez la crème fraîche et continuez à battre pour atteindre la consistance souhaitée.

Servez sans attendre.

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Fondue suisse à la « Truffe de Bourgogne »

Ingrédients pour 4pers.

120 g de “Truffe de Bourgogne”
8 cl de crème fraîche entière
1 Gousse d’ail
30 cl de vin blanc sec
400 g de Vacherin Fribourgeois
400 g de Gruyère
3 cc d’amidon de mais
5 cl de Kirsch truffé (facultatif)
600 g de pain (coupé en cubes)

48h00 avant de déguster votre fondue, mélanger les truffes finement hachées avec la crème fraîche.

Râper ou émincer le fromage.

Peler, écraser la gousse d’ail et frotter le fond du caquelon.

Dissoudre l’amidon de maïs dans le Kirsch.
Verser le vin dans le caquelon, ajoutez le fromage et chauffer le tout très lentement sans cesser de remuer.
Lorsque le mélange commence à bouillir, ajouter le Kirsch, la crème truffée et poivrez.

Lorsque votre fondue est prête, placer le caquelon sur un réchaud.

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Mont d’Or à la « Truffe de Bourgogne »

Ingrédients pour 4 pers.

1 Mont d’Or
50 g de “Truffe de Bourgogne”

Détachez le haut du Mont d’Or.

Coupez les truffes en petits bâtonnets et les incorporer dans le fromage.

Remettre le haut du Mont d’Or.

Laissez reposer 48 heures.

Ajoutez une cuillère à soupe de vin blanc .

Cuire au four pendant 20-30 minutes à 220 °.

Servir chaud avec des pommes de terre et de la salade.

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Truffe à la braise

Ingrédients pour 6 pers.

6 “Truffes de Bourgogne”
6 tranches de lard
Cognac à la Truffe

La veille, barder chaque truffe de 2 ou 3 tranches de lard, puis les entourer de plusieurs couches de papier d’aluminium.

Vous pouvez mettre une larme de cognac truffé à l’intérieur de la papillote.

Faire un feu dans une cheminée.

Glissez les truffes entourées de papier d’aluminium dans la braise pendant 20 mn environ.

Retirez du feu et déguster sans attendre.

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